Sujet :

Quelle matière grasse ???

Cindy_Anouk
   Posté le 13-06-2007 à 13:43:09   

Coucou,

Je vais commencer les purées de légumes avec ma fille et je me demandait quelle matière grasse ajouté (beurre, margarine, huile ...)??

Savez-vous m'aider ?
vanes726
   Posté le 22-06-2007 à 10:16:38   

bonjour, moi pour la matière grasse j'utilise de l'huile d'olive une cuilliere a café et parfois une noissette de beurre.
chrystoun
   Posté le 25-06-2007 à 19:04:52   

bonjour,
mon fils a 6 mois aujourdhui et le pédiatre m'a conseillé de mettre un peu d'huile dans ses légumes a raison d'1/2 cc maxi par jour. Pour votre info ca peu etre de l'huile de lin ou un mélange fait avec 2/3 de colza et 1/3 d'huile car ce mélande permet d'avoir un très bon équilibre entre les omegas 3/6/9 (c'est ce que j'utilise quotidiennement depuis longtemps pour mon mari et moi). Ces huiles doivent etre utilisées crues uniquement (à ne pas faire chauffer) et doivent de préférence etre biologique (sinon vous avalez autant d'engrais de pesticides de produits chimiques de d'huiles et les bienfaits lors sont à voir!!!!) et doivent etre conservées au frigo (preparer son mélange 2/3 colza et 1/3 olive dans une bouteille en verre si possible teinté et la mettre au frigo ainsi que le restant des huiles non utilisées- l'olive non mélangée fige au frigo).
voila j'espere vous avoir aidé.

nb: le beurre appartient à la famille des produits laitiers hors il est préferable d'introduire cette famille vers 8/9 mois et donc le beurre en meme temps.
De plus le beurre est constitué de graisses saturées qui n'apportent rien à nos petits bambins.
roz35
   Posté le 05-07-2008 à 17:23:57   

Bonjour Chrystoun
quand tu dis 2/3 colza et 1/3 d'huile.... de quoi ? olive ? lin ?
Merci