Sujet :

temps de cuisson! légume et viandes

malou94
   Posté le 05-10-2011 ŕ 18:41:27   

bonsoir à toutes et à tous,

ma Manon va avoir 8 mois le 10/10 et je vais réessayer de lui préparer des recettes au babycook ( car mademoiselle ne voulait pas de purées maison...que du blédina...)!

Seulement je suis perdu!
Dans le guide de babycook, certains légumes ne sont pas mentionnés, du coup je ne sais pas quelle dose d'eau mettre!

Exemple: brocolis, chou de bruxelle, épinards...
De plus, puis-je les mettres congélés? et du coup combien de temps?

Pareil pour les viandes, comment je dois m'y prendre?
Combien d'eau faut-il mettre?

Je vous remercie infiniement de me repondre car je ne suis pas grande cuisinière mais pour ma princesse j'adorerais apprendre et lui faire des bon plats et bien fait surtout!!!

bonne soiréee!
FrickyJu
   Posté le 09-12-2011 ŕ 22:16:30   

Est-ce que tu as trouvé réponses à ta question??
malou94
   Posté le 11-12-2011 ŕ 09:28:02   

non personne ne m'a repondu...

alors du coup jme debrouille! Je fais tout cuir sur 3 et pour decongeler je met sur 2 et après je cuit.

Je garde les jus de cuisson de tous les légumes et les purée sont franchement super bonnes!!!!!

je lui rajoute du beurre et du lait, je met de l'oignon et c'est nikel!
FrickyJu
   Posté le 11-12-2011 ŕ 13:28:32   

Coucou!!

Bon, bah mince! J'ai vu que ce forum est un peu désert depuis quelques années... En tous les cas, je comprends que tu te débrouilles.

Pour la cuisson des aliments, adapte selon la dureté du légume, ou du fruit. Par exemple, je ne met que 2 doses d'eau pour les pommes, 3 doses d'eau pour les PDT. Ce midi, j'ai mis 3 doses d'eau pour 1 PDT, quelques morceaux de potimarron (que j'avais congelé), et 10g de dinde (congelé aussi par mes soins). Et après, j'ai mixé le tout, et c'était prêt!

En tous les cas, n'hésites pas à me demander!