Forum de Babycook
Administrateurs : Babycook
 
 Forum de Babycook  Recettes pour bébé dès 6 mois  Purée de légumes et viandes 

 temps de cuisson! légume et viandes

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
malou94
Nouveau membre
2 messages postés
   Posté le 05-10-2011 à 18:41:27   Voir le profil de malou94 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à malou94   

bonsoir à toutes et à tous,

ma Manon va avoir 8 mois le 10/10 et je vais réessayer de lui préparer des recettes au babycook ( car mademoiselle ne voulait pas de purées maison...que du blédina...)!

Seulement je suis perdu!
Dans le guide de babycook, certains légumes ne sont pas mentionnés, du coup je ne sais pas quelle dose d'eau mettre!

Exemple: brocolis, chou de bruxelle, épinards...
De plus, puis-je les mettres congélés? et du coup combien de temps?

Pareil pour les viandes, comment je dois m'y prendre?
Combien d'eau faut-il mettre?

Je vous remercie infiniement de me repondre car je ne suis pas grande cuisinière mais pour ma princesse j'adorerais apprendre et lui faire des bon plats et bien fait surtout!!!

bonne soiréee!
FrickyJu
Nouveau membre
2 messages postés
   Posté le 09-12-2011 à 22:16:30   Voir le profil de FrickyJu (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à FrickyJu   

Est-ce que tu as trouvé réponses à ta question??

--------------------
malou94
Nouveau membre
2 messages postés
   Posté le 11-12-2011 à 09:28:02   Voir le profil de malou94 (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à malou94   

non personne ne m'a repondu...

alors du coup jme debrouille! Je fais tout cuir sur 3 et pour decongeler je met sur 2 et après je cuit.

Je garde les jus de cuisson de tous les légumes et les purée sont franchement super bonnes!!!!!

je lui rajoute du beurre et du lait, je met de l'oignon et c'est nikel!
FrickyJu
Nouveau membre
2 messages postés
   Posté le 11-12-2011 à 13:28:32   Voir le profil de FrickyJu (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à FrickyJu   

Coucou!!

Bon, bah mince! J'ai vu que ce forum est un peu désert depuis quelques années... En tous les cas, je comprends que tu te débrouilles.

Pour la cuisson des aliments, adapte selon la dureté du légume, ou du fruit. Par exemple, je ne met que 2 doses d'eau pour les pommes, 3 doses d'eau pour les PDT. Ce midi, j'ai mis 3 doses d'eau pour 1 PDT, quelques morceaux de potimarron (que j'avais congelé), et 10g de dinde (congelé aussi par mes soins). Et après, j'ai mixé le tout, et c'était prêt!

En tous les cas, n'hésites pas à me demander!

--------------------
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de Babycook  Recettes pour bébé dès 6 mois  Purée de légumes et viandes  temps de cuisson! légume et viandesNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum